oil filter system
oiltester
 
 
CloseFacebookTwitterYouTubeVeranstaltungenVITO® ist grün
 

Frittieren wird gesünder

28.11.2012 - 13:27: Frittieren wird gesünder 28.11.2012 - 13:27

VITO Frittierölfilter Frittieren ist eine beliebte Möglichkeit, Lebensmittel schnell und schmackhaft zuzubereiten.Allerdings kommt es neben der erwünschten Krustenbildung und der Ausbildung des typischen Aromas auch zu unerwünschten Veränderungen, die zum Verderb des Frittiermediums führen.


Frittieren wird gesünder

Die Standzeit des Frittierfetts bzw. -öls kann durch regelmäßiges Filtrieren verlängert werden. Eine zeitsparende Alternative ist das Filtern mit einem Vito Frittierölfilter.

Lebensmittelreste und angekohlte Brösel begünstigen die Bildung kurzkettiger Fettsäuren im Frittierfett. Diese verringern den Rauchpunkt, sodass das Fett schon bei einer deutlich niedrigeren Temperatur raucht. Das Ergebnis ist ein kratzender Beigeschmack des Frittierguts. Polymere Verbindungen begünstigen eine Schaumbildung, die das Frittiermedium zähflüssig macht und dadurch den Geschmack des Frittergutes negativ beeinflusst. 

Beim Filtrieren werden Schwebeteilchen entfernt und die Nutzungsdauer des Frittiermediums verlängert. Eine Alternative zu diesem meistens sehr arbeitsintensiven und nicht ungefährlichen Prozess ist der Vito Frittierölfilter. Er führt die Reinigung von Frittieröl oder -fett gründlich, sauber und schnell durch.

 Vito wird in die heiße Fritteuse eingesetzt und der Reinigungsvorgang gestartet. Nach weniger als fünf Minuten kann man Vito wieder entfernen und mit dem rückstandslos gesäubertem Öl bzw. Fett weiter frittieren. Die Lebensdauer kann dadurch deutlich erhöht werden. Der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure hat Vito intensiv getestet und bestätigt die hohe Qualität und Wirkungsweise. 


Neuigkeiten

 

Back to Top